• 最新论文
  • 激烈!2020年考研初试成绩2月10日起陆续公布,考研人数341万创历史新高 激烈!2020年考研初试成绩2月10日起陆续公布,考研人数341万创历史新高 哺乳期护士提前断奶,从化首批10名“白衣战士”星夜驰援湖北荆州 中国德比未能上演!郑益昕未进大名单,孙杰恐陷入困境,进攻受阻 阻止高血糖、免疫力与新冠肺炎连锁反应,需要这样控制血糖 在你面前常把这三句话挂在嘴上的人,压根就不在乎你,别再犯傻 中国德比未能上演!郑益昕未进大名单,孙杰恐陷入困境,进攻受阻 哺乳期护士提前断奶,从化首批10名“白衣战士”星夜驰援湖北荆州 群防群控 严防严控!葛陈社区构筑起守护群众坚固防线 中国德比未能上演!郑益昕未进大名单,孙杰恐陷入困境,进攻受阻 钟楚红60岁生日照曝光,女神气色红润状态佳,心态年轻如少女 激烈!2020年考研初试成绩2月10日起陆续公布,考研人数341万创历史新高 群防群控 严防严控!葛陈社区构筑起守护群众坚固防线
  • 推荐论文
  • 激烈!2020年考研初试成绩2月10日起陆续公布,考研人数341万创历史新高 激烈!2020年考研初试成绩2月10日起陆续公布,考研人数341万创历史新高 哺乳期护士提前断奶,从化首批10名“白衣战士”星夜驰援湖北荆州 中国德比未能上演!郑益昕未进大名单,孙杰恐陷入困境,进攻受阻 阻止高血糖、免疫力与新冠肺炎连锁反应,需要这样控制血糖 在你面前常把这三句话挂在嘴上的人,压根就不在乎你,别再犯傻 中国德比未能上演!郑益昕未进大名单,孙杰恐陷入困境,进攻受阻 哺乳期护士提前断奶,从化首批10名“白衣战士”星夜驰援湖北荆州 群防群控 严防严控!葛陈社区构筑起守护群众坚固防线 中国德比未能上演!郑益昕未进大名单,孙杰恐陷入困境,进攻受阻 钟楚红60岁生日照曝光,女神气色红润状态佳,心态年轻如少女 激烈!2020年考研初试成绩2月10日起陆续公布,考研人数341万创历史新高 群防群控 严防严控!葛陈社区构筑起守护群众坚固防线
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 2019手机行业回顾:苹果小米们太难了,也太强了!

    来源:www.jlxsmy.com 发布时间:2020-03-01

    作为5G的第一年的2019年,手机市场是多变和丰富多彩的。

    根据Canalys的报告,全球智能手机出货量在2019年第三季度增长了1%,这是两年来首次同比增长,去年同期出货量为3.52亿部,出货量为3.49亿部。本季度,三星以7890万台出货量位居榜首,增长了11%。华为以6680万台保持第二位,年增长率为29%。苹果公司以4350万台出货量排名第三,比去年同期下降了7%。

    国内智能手机市场的出货量从第二季度的9760万部增长到第三季度的9780万部。与2018年相比,中国的市场容量仍在萎缩,但同比降幅已收窄至3%。华为发运了4150万部智能手机,市场份额达到42%,排名第一。vivo超越OPPO排名第二,小米紧随其后,排在第四。

    在这样一个大环境下,各种制造商以极大的创造力推出了各种产品,反映了他们对技术积累和市场的了解。

    子品牌战略存在争议,高性价比的旗舰产品越来越多。

    2019年,手机市场将进一步向红海地区拓展,制造商将不得不提供更加多样化的产品来满足消费者的差异化需求,并且不会放弃每一块小蛋糕。因此,我们可以看到,制造商今年集体采取了子品牌战略,通过新品牌探索子行业并稳定其市场份额。

    小米在年初开了第一枪。雷军在1月10日的红米新产品发布会上宣布,红米正式独立运营,并更名为红米。小米使用Redmi专注于极端的性价比,而小米品牌则充分利用其中高端产品线。3月1日,vivo宣布推出一个新的子品牌iQOO,口号是“天生强壮”,强调极致性能,以弥补该品牌缺乏高性价比产品线的不足。OPPO也不甘示弱。它推出了雷诺系列,并在印度带回了流行的realme品牌。在产品差异化的道路上不断深化,在创造品牌时尚色调的同时更加注重技术。

    “封建领主之间的争斗”的结果是消费者受益。2019年,每个品牌都将拥有自己的旗舰产品和王牌,性价比极高。无论是Redmi K20专业版、iQOO系列、OPPO Reno ACE,还是真正的X2专业版,旗舰处理器、高像素成像系统、大内存和大存储.消费者花不到3000元就能买到高性能的旗舰产品。

    可以看出2019年手机市场形势依然严峻。在抢占股市方面,主要制造商已经竭尽全力。与性价比的价格战是制造商的最后手段,但消费者确实获得了真正的好处。

    黑色科技绽放

    折叠屏幕初现

    虽然主要制造商在红海苦苦挣扎,但在仰望星空的时候,探索黑色科技的步伐一刻也没有放慢。2019年,智能手机的价格创下历史新高,这在很大程度上得到了折叠屏幕手机的支持。由于有机发光二极管的屏幕功能,华为的伴侣X和三星的银河折叠提供了便携性和大尺寸。经验无疑是未来的方向。

    全屏进化

    手机屏幕可以说是现阶段人机交互最重要的部分。数据显示,中国网民每天花在手机屏幕前的时间接近睡眠时间。此时,一个好看的屏幕尤为重要。在主流市场,全屏也在进一步发展。2019年,升降摄像头全屏和挖洞全屏将进一步普及,为主流消费者提供越来越接近全屏的视觉体验。

    刷新率跃进

    2019年主要制造商将在屏幕上取得突破的另一个主要领域是屏幕帧速率。在个人电脑领域,人们已经习惯了高刷新率的电子竞争显示屏。与传统的60帧屏幕相比,90帧和120帧屏幕在应用程序和游戏中会更加流畅。随着5G的普及和芯片性能的不断提高,将会有越来越多的高帧率、高质量的手游出现。这无疑是一个巨大的市场,各大制造商将会越来越频繁地涉足这一领域。

    2019旗舰手机,带高刷新率屏幕,in

    近年来,手机的电池容量越来越大。今年,即使是一向对电池容量吝啬的苹果,也在11次方最大值上使用了3969毫安时的电池,而安卓阵营经常达到4500和5000毫安时。

    在这背后,除了手机性能的提高和游戏应用的功耗增加之外,制造商还准备为功耗相对较高的5G芯片热身。

    随着电池容量的增加,快速充电速度的提高尤为重要。今年,OPPO给我们带来了一个惊喜。在雷诺艾斯,OPPO使用65W超级闪光充电,可在5分钟内达到27%的电量,10分钟内达到50%,30分钟内充满。这大大减轻了人们的巡航焦虑。

    是高端手机的标准。无线充电功能在旗舰机身上是必不可少的,在桌面面板下集成充电板创造了一种可以随时充电的科幻感觉。它甚至更酷。

    2019年,小米还将无线充电的功率提升至30W。小米9 Pro可以在25分钟内充电50%,几乎达到了一些手机有线快速充电的水平,因此可以说是非常有用的。反向无线充电技术也得到进一步推广,可以方便地为支持无线充电的耳机、牙刷和剃须刀充电,从而进一步利用高端商务人士和数字发烧友的零碎时间。

    成像系统的演进

    手机成像系统的持续创新是近年来手机行业最重要的迭代焦点。华为依靠P20专业的4000万像素成像系统,开始了市场份额的大跃进。2019年,华为和OPPO在P30 Pro和Reno 10x上为我们带来了5倍光学变焦长焦相机,从而实现了16-160毫米的“全焦”覆盖,为手机摄影的创作提供了更全面的可能性。

    小米在年底推出了配备1亿像素成像系统的CC9专业版。无论是远距拍摄、人像拍摄、微距拍摄、夜间拍摄还是视频拍摄,该成像系统在各方面都名列前茅,也使CC9专业获得了第一个DXO分数。然而,很明显,小米正在测试市场反应,将这款旗舰视频系统放在中档机型的定位上。明年配备该系统的5G新产品才是真正的杀手。

    在过去的几年里,苹果手机的微光成像能力一直是一个大短板,它一直是安卓旗舰产品在新闻发布会上的“热门对象”。2019年,苹果终于在iPhone 11系列上引入了夜间模式,大大提高了夜间摄影的成像水平。作为世界上最大的科技公司,苹果的技术积累并不丰富。在不改变传感器尺寸的情况下,通过算法和ISP更新,新款iPhone的夜视效果被拉入2019年手机夜视的第一阵营,这不得不让人对更新传感器后的iPhone的成像水平充满遐想。

    车身材料差异

    与前些年的全金属车身材料相比,更好的信号性能和对无线充电的支持促使主要制造商选择了金属中间框架和玻璃后盖的车身设计。彩色玻璃的可玩性也远远大于金属。从华为P30系列流行的红茶橙到三星Note10系列惊艳的莫奈色,高光泽彩色系统的玻璃后盖已经发展到了顶峰。

    此时,iPhone 11系列和1 7系列磨砂玻璃后盖的出现为消费者提供了另一种选择。当然,今年年底,华为Mate30系列的纯皮革版也成为了焦点,这进一步说明了差异化选择的重要性。随着这一趋势的发展,也许Moto的模块化背板设计会在那些日子里卷土重来。毕竟,让消费者“私人定制”是差异化的最终选择。

    进入5G新时代

    5G是2019年手机行业无法回避的话题。2019年是5G的第一年,几乎每个制造商都发布了自己的5G旗舰产品。目前,5G有两种组网方式:非独立组网和独立组网。非独立网络(NSA)是一个5G网络,集成了当前4G基站和网络架构部署,而独立网络(SA)是重建5G基站和部署5G网络。

    5G独立网络的优势在于它可以实现5G的所有特性,如高速、低延迟和宽覆盖,在支持效率上甚至优于非独立网络。得益于传统优势,华为率先发布了支持5G独立网络的双模手机Mate 20 X 5G,但售价在4000元以上。年底,小米发布的K30将5G手机的价格拉至2000个摊位。明年5G手机的价格战将于2019年底开始。100万部5G手机的到达速度比我们预期的要快得多。

    Summary

    2019是我们告别4G时代的开始。今年手机市场销量遭遇瓶颈,整体市场仍是股市。为了争夺市场份额,各大厂商都在多方努力,如多品牌战略、黑色技术的大规模生产、5G的杠杆作用、追求极致性价比等。制造商之间的游戏丰富了消费者的选择。

    展望2020年,随着5G基站的进一步部署和更多5G手机的出现,5G可能是市场上最大的变数。在过去的十年里,有两个主要的变化,一个从2G到3G,另一个从3G到4G。为了抓住5G时代的第一次机遇,各大厂商必将在产品上做出更大的努力,给消费者带来更多的利益。

    折叠屏幕手机的成本在迭代之后是否会降低,“飞向普通人的家”,图像系统领域是否会有一个大的飞跃,快速充电能力是否会进入100瓦的关口,这些猜想和其他意想不到的黑色技术明年将会进入市场,真的很令人兴奋。在明年的手机市场上,哪些厂商会凭借5G东风脱颖而出,市场结构会发生什么样的重大变化,都是值得我们期待的。

    友情链接: