• 最新论文
  • 西双版纳不能错过的名片级演出,住在你脑海里的魔幻世界——傣秀 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 板甲从贵族骑士专属,到佣兵都能装备,马克西米利安式铠甲是关键 疫情防控有担当 金融服务有温度 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 拿下影帝却不休息,杰昆·菲尼克斯新作再以精神疾病为主题! 诈骗案破了!私家飞机美国运口罩 还能免费通关? 【战“疫” 省直机关巾帼的力量】系列报道之十七疫情防控,动监巾帼在行动——记省动物卫生监督所 西双版纳不能错过的名片级演出,住在你脑海里的魔幻世界——傣秀 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 西双版纳不能错过的名片级演出,住在你脑海里的魔幻世界——傣秀
  • 推荐论文
  • 西双版纳不能错过的名片级演出,住在你脑海里的魔幻世界——傣秀 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 板甲从贵族骑士专属,到佣兵都能装备,马克西米利安式铠甲是关键 疫情防控有担当 金融服务有温度 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 拿下影帝却不休息,杰昆·菲尼克斯新作再以精神疾病为主题! 诈骗案破了!私家飞机美国运口罩 还能免费通关? 【战“疫” 省直机关巾帼的力量】系列报道之十七疫情防控,动监巾帼在行动——记省动物卫生监督所 西双版纳不能错过的名片级演出,住在你脑海里的魔幻世界——傣秀 生粉、淀粉,傻傻分不清楚,今天我来告诉你它们的区别 西双版纳不能错过的名片级演出,住在你脑海里的魔幻世界——傣秀
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 板甲从贵族骑士专属,到佣兵都能装备,马克西米利安式铠甲是关键

    来源:www.jlxsmy.com 发布时间:2020-02-27

    编者按:一般来说,在划分板甲的发展时,专门的研究者会将板甲划分为四个阶段:古典时代、过渡时代、文艺复兴和现代时代。超哥特式盔甲是古典时代最强大的终结。紧随其后的是马克西米连式盔甲,它开创了一个过渡时代。它是由创造了超哥特式辉煌的马克西米连皇帝和他的皇家军械师洛伦兹海姆斯米蒂建立的。

    乍一看,上图中轻骑兵使用的轻型装甲与普通的轻型超哥特式装甲没有什么不同。然而,在盔甲研究者中,它通常被认为是最早的马西米兰盔甲。这种风格,被称为沃尔夫斯涅,是在超级哥特式风格完成后,应登基的皇帝马克西米利安一世的要求,由赫米斯米特大师开发下一代盔甲的结果。马克西米连皇帝一世有时被称为后世的最后一位骑士。这个名字,除了因为他是骑士精神的崇拜者和执行者,以及狂热爱好骑士比赛和盔甲之外,其实还有另一个重要的意义。那就是由国家组织的军队,它取代了封建军队成为战争的主要力量,也就是骑士战争的结束。

    ▲勃艮第长矛,身穿半皮甲,手持小圆盾和长剑,手持3.5米长矛

    年轻的马克西米连于1487年建立了第一个国家资助和训练的职业雇佣军团,这是后来着名的德国雇佣兵的起源。LandsKnecht一词由德语的landand knecht组成。照字面翻译,这是一个国家雇员。这和大多数德语复合词一样简单直接,这标志着这个雇佣兵单位和它之前的所有雇佣兵单位的区别。马西米兰组建的“国家雇佣兵”直接受雇于国家。每个士兵的报酬和供给由资历、武术和武器决定。它们由国家任命的财政官员直接分配。虽然与现代军队不同,他们不是由国家直接招募的,但每个Oberste都是由皇帝亲自任命的,基本上是属于国家的贵族或军官。有统一的军事法律、训练和特别执行者。这使得德国佣兵成为一种与国家有直接从属利益的佣兵,比传统的佣兵更可靠,并且具有易于协调和统一作战的特点。然而,相反,国家有义务武装他们。这正是年轻皇帝需要新盔甲的巨大动力。第一个是钉甲过程。在超级哥特式盔甲上,梅蒂斯大师沿着盔甲的边缘和身体的轮廓冲压出肋骨来加固它,就像现代包装盒中的瓦楞纸一样,肋骨实际上使较弱的边缘获得相同的厚度。在尖刺样式中,这种技术已经扩展到除胸部和背部装甲以外的部位。

    与Super Gothic的不同之处在于,穗状肋骨仅在肩部和膝盖周围呈放射状,而在手臂和大腿等较大区域,它们几乎是平行的,或者在更高级的场合使用平行的螺旋肋骨。这种结构使得这些部件的装甲能够通过使用平均厚度的钢板而不是复杂的预处理来直接加工,以锻造具有厚中心和稍薄周边的预制板。然而,对于四肢来说,最常见的伤害是由砍伤、撞击和碰撞造成的。虽然厚度减小,但由于肋结构的存在,对冲击力的吸收能力优于旧型。因此,从15世纪末到16世纪初的20年里,这种过度样式的盔甲不仅成为德国低端盔甲大规模生产的主流,也影响了意大利盔甲的样式。

    当马克西米连成为皇帝时,成为帝国盔甲大师的赫米斯梅茨大师又一次大胆开发了皇帝要求的新盔甲。尽管狼牙盔甲采用了革命性的新设计,但归根结底,它仍然是对旧哥特式盔甲的改进。马克西米连皇帝要求的不是改进,而是一种全新的改进,既能满足骑兵和步兵作战的需要,又有综合防御能力,能同时生产先进的全套装备和士兵的廉价装甲。这一要求的产物是过渡装甲的最早代表,它被称为古典哥特式装甲和现代装甲之间的联系,也是后世称为马西米兰装甲的产物。

    上图是最早的马西米兰盔甲的示意图。由于皇帝偏爱欧洲主流文化,设计师在设计这种新型盔甲时试图排除德国哥特式风格,使整体风格更接近意大利风格。然而,马西米兰风格的几个重要特征在上面已经看得很清楚了。首先,除了小腿,整个身体的前部都有棱纹。而背部更罕见。与之前的超级哥特式或斯派克式不同,马克西米连式装甲完全排除了三个铆接胸甲,完全采用一体式胸甲。整个胸甲的下边缘在肚脐高度与胸甲相连,以保证最大的活动范围。与此同时,与超哥特风格中使用的扇形肋骨不同,马克西米利安风格盔甲的胸甲完全标记有几乎平行的肋骨。在一些相对精致的样品中,扇形肋骨仍然存在,但它也不同于超哥特风格,超哥特风格仅在某些区域得到加强,其大部分防御区域仍然是光滑的,就像扇贝和牡蛎壳一样,密集而均匀的肋骨形成了马克西米利安风格胸甲的整个防御表面。像

    这样的防御面的优点在于,它不仅能有效地提高侧面打击时的冲击吸收能力和等效厚度,而且能使当时大多数穿甲武器,如重弩发射的方头箭头或手枪发射的射弹,迅速分散和偏转。然而,在肉搏战中,确实存在矛或剑尖刺穿沟槽的危险,就像现代坦克的巢区一样,这使得敌人更容易迫使装甲被刺穿。然而,这并没有被设计师所忽视。尽管哥特式盔甲有一个像箱子一样的特殊形状,但大多数古典哥特式盔甲,无论是意大利的还是德国的,都和当时流行的衣服一样,宽肩,胸外收腹,显示出一种优雅而威严的姿态。在这一部分,马西米兰装甲完全抛弃了美学,采用了实用的设计。它改变了传统盔甲的胸甲最高点靠近心脏的风格,使整个胸甲隆起得像一个大胆的大肚子。

    ▲左:哥特式右:马克西米利安

    这种球形腹部设计主要是为了在敌人刺穿盔甲后延长与身体的距离。只是在金属板上打一个小洞,然后继续把武器推进金属板上,直到它击中钥匙,需要相当不同的力量和时间。这大大提高了佩戴者的安全性。事实上,现有盔甲中的大量样本都有修复这种轻微损伤的痕迹。这种设计也大大提高了抗冲击性。换句话说,面对火器和打击武器,它能比哥特式更好地保护脆弱的肋骨和内脏,提高使用者的生存机会。在接下来的两三个世纪里,面对越来越多的来自枪械的威胁,虽然装甲的设计已经发生了变化,但尽可能增加防护面和躯干之间距离的设计却得以保持,形成了一种新的防御理念。

    然而,这种加工方法使得装甲设计者能够选择厚度适中且均匀的大约2至2.5毫米的钢板用于冷锻,同时大大降低了切割和其他金属加工的要求。这大大降低了装甲的成本。年轻的皇帝可以为所有新招募的国家雇佣兵装备胸甲,这也是这个设计的价值所在。更重要的是,这种设计大大提高了装甲的适应性。相比之下,我们可以看到旧哥特式盔甲的胸部和背部盔甲在腰部折叠,然后向外展开,然后连接到穿着者臀部的盔甲裙上。然而,新设计的胸甲只有肚脐那么长,胸甲裙比哥特式风格中常用的三到四个部分多了两个部分。在服装类比方面,哥特风格的设计类似于服装,而新的盔甲设计类似于夹克和裙子的组合。然后,由于相对简单和粗糙的方式留下足够的空间,在老式哥特式盔甲上需要考虑的胸围和腰围几乎不需要考虑。只要穿着者的体形不太夸张,只要调整裙子的分段数并选择合适的肩宽,就能满足绝大多数使用者的统一要求。颈部和肩部完全由喉部保护,大大降低了加工难度。这也大大提高了装甲的生产率。这从服装的发展从定制到服装工业,本质上是同一个想法。

    当然,最新的盔甲不是为满足士兵的一般需求而设计的。事实上,被称为最典型的马克西米利安式盔甲样品的盔甲是一套由海米大师为皇帝定制的盔甲,用于阅兵和比赛。

    本文是冷武器研究所的原稿,网易新闻(Netease NewsNo)“各有各的态度”的特殊内容。网易。李尚义,总编辑和作者,没有书面授权,任何媒体或公众号码不得转载。违者将被追究法律责任。

    友情链接: