• 最新论文
  • 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 德阳经开区公安让党旗在防控“疫线”高高飘扬 抗疫情关停人员密集场所 阻断病毒传播排查快递外 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 0:7惨案!中超土豪被俄超倒数第二球队狂虐,新赛季恐沦为保级队 德阳经开区公安让党旗在防控“疫线”高高飘扬 北极圈作战专用!俄军换装新型T-80主战坦克 抗疫情关停人员密集场所 阻断病毒传播排查快递外 从起航到隔离:3700人的豪华邮轮,为何沦为“恐怖邮轮”? 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 抗疫情关停人员密集场所 阻断病毒传播排查快递外 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 粉丝终于明白,不能靠明星救国,武汉疫情,明星口碑两极分化
  • 推荐论文
  • 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 德阳经开区公安让党旗在防控“疫线”高高飘扬 抗疫情关停人员密集场所 阻断病毒传播排查快递外 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 0:7惨案!中超土豪被俄超倒数第二球队狂虐,新赛季恐沦为保级队 德阳经开区公安让党旗在防控“疫线”高高飘扬 北极圈作战专用!俄军换装新型T-80主战坦克 抗疫情关停人员密集场所 阻断病毒传播排查快递外 从起航到隔离:3700人的豪华邮轮,为何沦为“恐怖邮轮”? 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 抗疫情关停人员密集场所 阻断病毒传播排查快递外 没法比!34岁日本老将体脂率惊人,国足猛将却说球员不需6块肌 粉丝终于明白,不能靠明星救国,武汉疫情,明星口碑两极分化
  • 热门标签
  • 日期归档
  • Airpods 引爆千亿产业

    来源:www.jlxsmy.com 发布时间:2020-02-22

    原标题:机场引爆1000亿工业

    商店购买,排队可能不一定有商品;网上购物需要长时间等待或额外付费。在一般的消费电子行业,苹果的AirPods专业版在脱销前一直热销。

    据统计,AirPods目前是世界上最畅销的真正的无线蓝牙耳机,仅2019年就销售了6700万部。在AirPods和iPhone11等产品的帮助下,苹果股价在2019年底再次突破300美元大关,翻了一番,创下历史新高。

    国鑫证券预测全球TWS耳机的年产值将超过1500亿元。无线耳机的发展趋势将推动TWS耳机产业链在未来几年成为增长良好的轨道之一。

    一对飞行器只有10克重。小型电子硬件如何承载苹果的成就并利用产业链?这是过去两年中最值得关注的消费电子产品案例。

    苹果的Airpods热销,引发了TWS耳机市场。

    许多人在寻找所谓的“结构趋势”,即垂直细分市场的机会。可穿戴设备已经成为少数亮点之一。

    据人工智能媒体咨询公司称,中国智能可穿戴设备市场的增长率在过去五年一直保持在26%以上,预计2019年将达到606亿元,占全球份额的22.65%。预计2020年增长率仍将在20%以上,规模为767.4亿元。

    可穿戴设备在全球市场上也有很好的表现。根据国际数据公司发布的一份报告,在以AirPods为代表的真正无线耳机的强劲推动下,全球可穿戴市场去年第三季度的发货量几乎翻了一番。其中,耳机产品占可穿戴设备市场份额的48.1%。

    2016年9月,苹果在秋季会议上切断了新iPhone的3.5毫米耳机孔。虽然一度有争议,但它为无线音频时代的到来奠定了基础。

    从那时起,苹果无线耳机产品的发布就成为这个市场的一个重要繁殖节点。

    苹果公司发布了第一代AirPorts,不仅创造了新的类别,而且凭借AirPorts的通话稳定性和长待机时间为行业树立了标杆。

    2019年,新发布的AirPods Pro具有主动降噪和防水功能。当时,TWS类别已经全面展开。高通公司的《2019 使用现状调研报告》表明,超过50%的消费者将“智能耳机”视为一个产品类别。

    在刚刚结束的2019年消费电子展上,许多音频制造商、手机制造商和人工智能制造商都展示了最新的TWS产品。被空气动力引爆的TWS工业,无疑已成为消费电子领域的一个重要趋势。

    Counterpoint预测,2019年和2020年,TWS?娜虺龌趿拷直鸫锏?1亿台和1.5亿台,市场规模分别接近75亿美元和110亿美元。

    TWS巨大的市场增长空间也吸引了新的参与者,如音频制造商和互联网公司。与此同时,其他手机制造商也相继推出了TWS耳机(如三星的银河蓓蕾),在市场上非常受欢迎。此外,许多手机制造商正在考虑推出不带耳机端口的机型。这些叠加的因素将推动消费者对TWS产品的热情。

    另外在供货方面,华强白贝牌耳机销量不错,值得关注。"华强北没有建不起来的东西."早在2019年上半年,第二代Air Pods发布后不久,华强白贝耳机的评价内容就开始出现。在华强北销售白色Aipods的邓高特(音)对上亿欧元表示,华强北的第二代高仿真Aipods相当成熟,弹出式窗口和改名等检测方法长期以来一直无效然而,他也表示,他没有销售苹果的最新版本,因为华强北的Airpods专业版“质量差”。

    赖建一也是华强北电子产品的销售人员。他销售的“空气光盘”使用1536u芯片解决方案,价格超过200元,主要是学生。据他介绍,罗达1536u芯片也是华强北最受欢迎的芯片。

    收入和利润翻倍增长。苹果公司的表现如何能与空气动力相媲美?

    获得50%的全球份额和71%的收入

    值得一提的是,以AirPods系列为代表的可穿戴产品已经成为苹果新的增长引擎。就业务而言,苹果现任首席执行官蒂姆库克也认可Airpods在吸引新用户方面的表现。

    AirPods如何承担苹果的成长?这个问题的答案无疑是对当前工业逻辑的完美演绎。

    TMT产业的核心驱动力永远是技术升级。除了取消全球手机品牌旗舰机型的3.5毫米耳机插孔以及蓝牙技术联盟发布蓝牙5.0技术标准之外,Airpods能够“走出环路”的关键在于耳机的关键功能:耐用性、传输和音质都得到了极大的提高。

    进入2019年,安卓阵营取得了技术突破,基于安卓的TWS行业的市场前景也得到业界的认可。但事实上,安卓无线耳机花了三年时间才进入改善产品体验的关键节点。这也证明了TWS产业的高门槛和苹果公司之前设立的技术壁垒。

    要制造真正的无线耳机,首先要克服蓝牙传输技术的瓶颈。

    普通无线耳机只有一个蓝牙芯片。左耳芯片与手机相连。左右耳通过电线同步,遵循一对一蓝牙传输原理。Airpods使用苹果自己的监控方案。首先,左耳耳机连接到移动电话,然后右耳耳机从左耳耳机获得配对代码以监控信号。苹果的专利技术可以实现一对一的传输,并确保体验的稳定性。

    在耐力方面,苹果公司的H1芯片采用16纳米的先进工艺来提高耐力,同时避免体重增加。此?猓谝糁史矫妫珹irPods已经真正实现了无线立体声。

    苹果是第一个实现技术突破的公司,它让消费者认识到无线蓝牙耳机的魅力,并培育了TWS的市场需求。与此同时,利用TWS耳机的表现获利的苹果公司也进一步提振了消费电子行业的信心。技术进步在刺激消费方面的效果仍有待观察。

    作为消费电子产品的硬件,也应该考虑消费品的增长逻辑。

    高艺的首席研究官卓立伟在解释消费品行业的逻辑时指出:单品增加的时代已经结束,机会集中在股票结构的升级和中小型品类的创新。

    在智能手机股的竞争下,TWS耳机顺应了轻薄无孔手机的趋势。飞机作为一种类别创新的模式,也符合当前消费升级的需求。

    消费品的核心驱动力是“产品动力”。机构调查显示,用户对Airpods的设计、充电效率、蓝牙匹配度、电池寿命和佩戴舒适性非常满意。卓越的用户体验和苹果生态共同创造了这个爆炸式的模型。

    在《虾米游戏技术》主持人虾米叔叔的眼里,Airpods是无可争议的基准产品。“苹果对产品有深刻的思考。例如,它使用虚拟音效来模拟物理按键的声音,当按下Airpods手柄上的电容式压力按钮时,可以听到真实按键的声音。”

    对于这个‘魔鬼的细节’,数字博主李大海也在他的微博中说这个精致的设计需要很多成本。“对于同一个产品,你可以感觉到苹果明显花了更多的注意力,这就是为什么苹果的产品体验总是比竞争对手高得多。”

    作为苹果在库克领导下推出的另一款成功的硬件产品,AirPods已经成为TWS的基准产品,引领市场。符合工业逻辑并继续创新的苹果,仍然领先于制造商。

    苹果公司副总裁乔斯费瑟曾经评价库克,“他知道最终会有什么样的成功。”一种非凡的消费电子产品的诞生与商业领袖的远见是分不开的。

    ODM和OEM打造产业链最大蛋糕

    TWS耳机结构复杂,下游成套组装困难,对制造商要求高。ODM OEM和模块制造是最具生产力的环节。下游产业链的市场结构相对集中,大部分利润被分割

    针对这一问题,知名分析师七国明透露,苹果将重组其供应链,而戈尔声学预计将在2020年上半年获得AirPods Pro的组装订单。

    appleinsider报道说,为了扩大AirPods系列产品的生产能力,李勋精密和戈尔声学也从银行筹集了数亿美元。

    在明星产业链的企业风险分析中,通常标准是大客户的市场需求不尽如人意。根据目前TWS工业终端,尤其是机场终端的供需判断,李勋精密和戈尔股份将在很长一段时间内继续受益。

    受中美科技战争的影响,“脱钩”成为2019年的关键词。然而,目前中国制造业的整体能力仍难以被其他经济体所取代。早在中美贸易第一阶段协议达成之前,中国企业就凭借质量和速度优势,在航空产品产业链中显示出与该体系脱钩的趋势。

    回顾苹果产业链的变化,不难发现深化本土化的特征。根据苹果公司2019年全球200家最大供应商的官方名单,与2018年的34家相比,中国供应商的数量没有减少,而是增加到40家,超过日本,位居世界第二。

    但是,在看到中国制造企业的全球竞争力提高的同时,我们不应该过于乐观。苹果采取了供应商均衡策略。近年来,国内供应商之间的竞争加剧。尽管收入逐年增加,毛利率却呈下降趋势。

    在苹果的TWS产业链中应该看到的是,作为产业链中最具影响力的企业之一,苹果也在产业链层面积极打造自己的竞争优势。

    10g重的机场如何利用1000亿TWS工业?这不仅仅是“杀手级产品”拉动企业绩效和产业链的故事,也是全球化和互联环境下苹果真无线蓝牙耳机的市场绩效和产业链生态。这也是现阶段产业逻辑和机遇变化的极好注脚。

    来源:Yiou.com李伟回到搜狐看更多

    负责任的编辑:

    友情链接: