• 最新论文
  • 2019年的印尼,风继续吹 2019年的印尼,风继续吹 托雷基亚奥特曼结局详解:TV消散但是没挂 剧场版强势回归预定 母亲首次成张本智和教练!全家四口唯一中国人,还在为儿子打拼 母亲首次成张本智和教练!全家四口唯一中国人,还在为儿子打拼 母亲首次成张本智和教练!全家四口唯一中国人,还在为儿子打拼 比利时人向荷兰病童及其亲人提供援助 “胖五”问天记——中国“最强火箭”长征五号复出纪实 正荣地产(6158.HK)延续1+6+X全国布局,四大维度评判产品力 2019年的印尼,风继续吹 《功夫学徒》完美收官,异国学徒齐聚海南,展开主题公园设计终极对决 比利时人向荷兰病童及其亲人提供援助 2019年的印尼,风继续吹
  • 推荐论文
  • 2019年的印尼,风继续吹 2019年的印尼,风继续吹 托雷基亚奥特曼结局详解:TV消散但是没挂 剧场版强势回归预定 母亲首次成张本智和教练!全家四口唯一中国人,还在为儿子打拼 母亲首次成张本智和教练!全家四口唯一中国人,还在为儿子打拼 母亲首次成张本智和教练!全家四口唯一中国人,还在为儿子打拼 比利时人向荷兰病童及其亲人提供援助 “胖五”问天记——中国“最强火箭”长征五号复出纪实 正荣地产(6158.HK)延续1+6+X全国布局,四大维度评判产品力 2019年的印尼,风继续吹 《功夫学徒》完美收官,异国学徒齐聚海南,展开主题公园设计终极对决 比利时人向荷兰病童及其亲人提供援助 2019年的印尼,风继续吹
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 2019年的印尼,风继续吹

    来源:www.jlxsmy.com 发布时间:2020-02-06

    印度尼西亚当地电子商务巨头Tokopedia选择引入新的血液:2019年初,该公司聘请前财政部长兼印度尼西亚央行行长Agus Martowardojo担任董事会监事。

    Tokopedia CEO威廉塔努维贾亚(William Tanuwidjaja)宣布,公司计划在未来几年在这两个地方上市,这也让公司再次成为头条新闻。据报道,东京电力公司(Tokopedia)曾在11月进行谈判,在首次公开募股前的最后一轮融资中筹集15亿美元。该交易预计将于今年第一季度完成。

    据报道,印度尼西亚旅游独角兽公司Traveloka也在谈判筹资5亿美元,届时该公司将估值45亿美元。这种猜测最早出现在7月份,但尚未实施。在新加坡主权财富基金GIC的带领下,该公司于2019年4月完成了4.2亿美元的最新融资。

    11月,Traveloka联合创始人兼首席执行官费里恩阿迪(Ferry UN Ardi)在接受彭博视频采访时表示,该公司也在考虑在未来两到三年上市。此外,Traveloka还进行了两项投资:6月,该公司在新加坡会展技术初创企业PouchNation中处于领先地位,并参与了越南POS系统软件供应商Kiot Viet 600万美元的首轮融资。

    2019年对戈杰克的公关团队来说是非常忙碌的一年。领导层变动后,公司不仅每个月都受到媒体的追逐,还受到无休止的猜测。

    8月份,据宣布高杰克将收购移动POS系统初创公司陆丹蓝。这条消息相当令人吃惊。在初创企业中,陆丹蓝发展迅速,拥有东方风险投资、红杉资本和北极星集团等知名投资者的4000万美元投资。尽管两家公司拒绝对此置评,但有关合并的消息一直在不断传出。据知情人士透露,Gojek将于今年年初完成并购,交易价值预计将超过1.2亿美元。

    11月,另一个令人担忧的头条新闻是高杰克打算拆分金融部门Go-Finance,成立一个名为数字Dkatalis的独立实体。

    然后印度尼西亚私人银行BTPN的高级银行家兼董事Jerry Ng和Gojek的早期投资者北极星集团的联合创始人帕特里克瓦鲁约(Patrick Waluyo)收购了印度尼西亚Artos银行。克拉西亚(KrASIA)报道称,根据印度尼西亚证券交易所披露的信息,此次收购于12月26日正式敲定。

    尽管Artos银行的公开文件否认与Gojek有任何联系或合作,但此次收购进一步加深了人们对Gojek将推出金融服务的猜测。Gojek的主要竞争对手Grab在这一领域处于领先地位,目前正在新加坡申请银行执照。东南亚有大约4亿人口没有银行账户。对于Gojek和Grab而言,数字金融服务对于追求可持续发展和盈利能力至关重要。

    当利润形势岌岌可危时,任何公司似乎都会进行大刀阔斧的改革。尽管Gojek没有像Bukalapak那样高调裁员,但由于经营业绩不佳,该公司决定在年底前两周关闭GoLife的大部分服务,只留下GoClean和gomass。这两项服务占GoLife应用订单的90%以上。一些分析师表示,这是高杰克争取盈利的正确举措。

    OVO加入独角兽

    去年10月,当时的信息技术部长鲁迪塔拉宣布,数字支付平台OVO正式成为该国第五家独角兽公司。仅仅一天后,OVO首席执行官贾森汤普森证实了这一消息。

    OVO成立于2017年,是印尼力宝集团的子公司。像戈杰克一样,OVO在2019年也贡献了很多热门新闻。

    尽管OVO随着各种新金融服务迅速发展,但有传言称OVO将与竞争对手达纳合并,后者是阿里巴巴支持的电子钱包。OVO和达纳分别是印度尼西亚第二大和第三大最受欢迎的手机钱包,仅次于戈帕扬戈帕伊。如果两家公司合并,它们可能有更大的权力动摇戈帕伊在印尼数十亿美元在线支付市场的主导地位。两家公司都对这一猜测保持沉默,但分析师预测,2020年将有更多的科技公司进行整合。

    独角兽(独角兽)的可持续性(sustainability)意味着未来一定的利润,理宝集团的创始人莫克萨里亚迪(Mocthariady)也是如此。李宝在雅加达举行的2019年印度尼西亚数字会议上透露,由于OVO的巨额支出,李宝已经出售了70%的股份。据当地媒体报道,李波每月将向OVO注入5000万美元。尽管OVO否认了里亚蒂的索赔和损失,但OVO似乎也认为烧钱的策略可能会在未来造成麻烦。汤普森在接受KrASIA独家采访时表示,作为公司可持续发展和盈利战略的一部分,公司将在2020年大幅减少现金回报和促销活动。

    技术企业家的社会影响力

    在4月份的全国大选后,佐科维多多总统成功连任第二个也是最后一个任期。维多多政府一直热衷于支持印度尼西亚数字产业的发展,并邀请技术和风险资本企业家担任政府官员。

    除了被任命为教育和文化部长的Gojek创始人和前首席执行官Nadiem Makariem,教育技术初创公司Ruangguru的首席执行官Belva Devara,金融技术初创公司Amartha的创始人和首席执行官Andi Taufan,以及来自不同领域的五名年轻专业人士都成为了总统的全职成员。

    众所周知,印度尼西亚总统维多多与千禧一代关系密切。然而,纳迪姆马卡里姆(Nadiem Makarim)被任命为政府官员仍被视为政府令人惊讶的新转折。尽管许多人认为马卡里姆能够在教育领域取得突破和创新,但也有人怀疑他能否解决这个领域的官僚主义坏习惯。

    马卡里姆很快利用他的政策给公众留下深刻印象。去年12月,马卡里姆宣布印度尼西亚的国家考试将于2021年结束。

    印度尼西亚学生长期以来一直害怕国家考试,因为持续三四天的考试通常是终身固定的。根据教育部网站上的信息,政府引入了最低能力评估和品格调查作为替代,主要是测试学生的语言和数学能力,还将加强品格教育,希望通过此鼓励教师和学校提高教育质量。

    虽然这个决定得到了许多学生的支持,但也引起了很多争议,尤其是反对党的意见。然而,这一大胆举动也证明了马卡里姆并不害怕在教育领域制造“颠覆”,就像戈杰克是为了旅行一样。

    除了马卡里姆,人们还期望被任命为总统专职工作人员的贝尔瓦德瓦拉(Belva Devara)和安迪陶范(Andi Taufan)提供令人耳目一新的创新理念,支持国家科技的发展。

    编辑|陈果

    友情链接: