安徽:种植苜蓿草每亩补600

来源:www.jlxsmy.com 发布时间:2020-01-23

最近,肥东、当涂、阜阳等地的读者打电话来问:听说苜蓿芝有补贴。标准是什么?申报的要求是什么?

记者从省畜牧局了解到,我省将重点支持建设一批具有一定规模、良好生产基础、在提高苜蓿产量和产品质量方面具有示范和带动作用的生产基地,从根本上提高我省奶牛综合生产能力和牛奶质量安全水平。

补贴标准600元

省畜牧技术推广站负责人告诉记者,补贴将优先考虑淮河和淮北地区,考虑其他市县。

补贴资金之一是推广改良苜蓿品种。适应不同地区和不同种植条件,更新品种,推广使用高产、优质、抗逆性强的苜蓿品种。二是实施标准化生产。推广应用紫花苜蓿种子造粒、接种根瘤菌、地膜精穴播种、病虫害综合防治等高产集成技术。完善苜蓿生产技术法规,组织开展标准化生产培训。第三,改善生产条件。改造中低产田,改良土地,建设碱性排水渠道和灌溉设施,改善田间基础设施和灌溉条件;仓储设施建设,秸秆储存棚、堆场、青贮窖、农业机械仓库等的配置和扩建。第四,提高质量水平。配备检测设备,检测苜蓿粗蛋白含量、酸洗纤维和中性洗涤纤维等关键指标,确保苜蓿产品质量。

根据中央补助资金规模,对3000亩以上的苜蓿种植按每亩600元的标准给予补助。该省将补贴9000亩。根据申报,该省将总共补贴1-3个单位。项目建成后,示范区苜蓿单产水平显着提高,旱作条件下亩产量达到400多公斤,灌溉条件下达到800多公斤。

友情链接: