• 最新论文
  • 企业和村民自拆3500多平方米违法建筑 忻州哪里有培训健身教练的地方 我国医护比例倒置情况得到扭转 护士人数超324万 资管新规落地近1年,产品营销、产品设计和基金托管业务转型提速——公募基金加快创新迎“周年考” 前8个月北京住宅销售大涨七成 房价没随交易量涨 前8个月北京住宅销售大涨七成 房价没随交易量涨 海南省委省政府启动2019年为民办实事事项公开征集活动 不仅仅是足球游戏 我眼中的《足球经理ONLINE》 海南省委省政府启动2019年为民办实事事项公开征集活动 传奇悦享会成立 腾讯盛大携手树立行业服务新标准 不仅仅是足球游戏 我眼中的《足球经理ONLINE》 家用洗衣机,清洁四步走,洗不干净来找我! 不仅仅是足球游戏 我眼中的《足球经理ONLINE》
  • 推荐论文
  • 企业和村民自拆3500多平方米违法建筑 忻州哪里有培训健身教练的地方 我国医护比例倒置情况得到扭转 护士人数超324万 资管新规落地近1年,产品营销、产品设计和基金托管业务转型提速——公募基金加快创新迎“周年考” 前8个月北京住宅销售大涨七成 房价没随交易量涨 前8个月北京住宅销售大涨七成 房价没随交易量涨 海南省委省政府启动2019年为民办实事事项公开征集活动 不仅仅是足球游戏 我眼中的《足球经理ONLINE》 海南省委省政府启动2019年为民办实事事项公开征集活动 传奇悦享会成立 腾讯盛大携手树立行业服务新标准 不仅仅是足球游戏 我眼中的《足球经理ONLINE》 家用洗衣机,清洁四步走,洗不干净来找我! 不仅仅是足球游戏 我眼中的《足球经理ONLINE》
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 资管新规落地近1年,产品营销、产品设计和基金托管业务转型提速——公募基金加快创新迎“周年考”

    来源:www.jlxsmy.com 发布时间:2019-11-25

    新资本管理条例实施一年来,公共基金面临的最大挑战仍然是应对市场波动 目前,a股仍存在零售投资方式,市场衍生品发展不充分。现阶段,公共资金的创新和发展面临巨大挑战。 与此同时,金融部门的开放正在推动基金行业内部竞争格局的变化

    新资本管制条例自2018年4月颁布以来已实施近一年(以下简称“新资本管制条例”) 一年来,公开发行基金资产管理规模稳步提升,分类基金、保本基金等产品清算或转换稳步推进,货币资金规模过度增长得到控制。

    你如何看待新资本管制条例生效以来的一年中公开发行行业的变化?公共基金将如何进一步应对挑战?在日前举行的中国证券投资基金业第十四届年会和资产管理高层论坛上,专家学者发表了自己的观点。

    直接面对金融产品和其他产品的竞争

    新资本管理条例要求打破刚性支付,弱化渠道业务,严格控制杠杆 对于公开发行行业而言,依靠许可证优势圈地的旧模式将被打破,分级基金和保本基金将加速清算或转型。

    中国工商银行总行资产托管部副总经理肖婉如认为,新的资产管理法规将使行业监管标准趋于统一,公开发行基金行业将直接面临银行理财等公开发行资产管理产品的竞争。积极的管理能力和资源禀赋将成为影响未来产业竞争的重要因素。 同时,新的资本管理条例进一步明确了公共资金基础投资的属性

    自2019年以来,科学技术委员会和试点登记制度的建立稳步推进。债券市场的创新和整合催生了一系列创新产品,如科技板基金、组合债券基金和跨市场债券交易所交易基金(trading open index fund)。公募基金作为一种资产配置和基础投资产品日益突出,将进一步丰富基金业与其他资产管理行业的合作与创新。

    在新的资产管理条例实施后的过去一年里,公共基金面临的最大挑战仍然是应对市场波动 华宝基金管理公司总经理黄孝义认为,由于信息披露几乎完全透明,每日公开赎回,公共基金大多使用短期基金获得长期回报。 目前,a股仍存在零售投资方式,市场衍生品发展不充分。现阶段,公共资金的创新和发展面临巨大挑战。

    除了面临市场波动,金融自由化也带来了挑战 肖婉如认为,金融自由化不仅意味着外资的进入,也意味着基金行业新的国内外资本特许机构的进入。金融自由化总是在推动基金行业竞争格局的变化。

    最近,资本市场互联互通、证券基金服务行业双向开放等金融开放政策加速落地。随着a股市场被纳入摩根士丹利资本国际(MSCI)、富时(FTSE)等国际指数,中国作为全球资产配置目标的比重不断上升,基金行业将受益于海外资本的持续投资。 外资机构也将逐步进入中国市场,引进优秀的投资策略、人才和管理理念,进一步深化与国内基金公司的竞争关系。

    迎接挑战的全过程创新

    再过3个月,规模不到3亿英镑的分级基金将退出公开发行市场,而保本基金将在今年9月底之前向投资者“告别”

    风统计显示,截至3月28日,已有3只分类基金和3只担保基金选择在今年进行转换或清盘,另有14只分类基金处于申请转换的待决状态。目前有34项担保基金将在半年内到期。 从已经转换或将要转换的基金类型来看,超过70%的基金选择转换为指数基金。

    资本管理新规生效后,公开发行行业旧产品改造或清算的步伐加快,新产品推出的进程加快。 上海证券交易所产品创新中心基金产品部副主任孙岩表示,所有项目预计将于2019年提交,以加快公募房地产信托投资基金(REITs)试点,加快住房租赁REITs等的发展。 深交所基金部副主任陆文俊表示,深交所今后也将尽最大努力满足市场需求,并将加大努力推进公募房地产投资信托(REITs)规则和业务试点的推出,努力实现进一步突破。

    黄孝义表示,沪深交易所提议公开发行房地产投资信托(REITs),这是一种创新产品,对未来有很大价值。 中国房地产业在过去30年创造的红利和价值应该与普通投资者分享。如果租赁收入等收益权可以成为投资资产,通过公开发行基金出售相关基金产品不仅可以为市场提供新的固定收益品种,还可以为养老基金等长期投资提供能够产生稳定现金流的投资目标。

    除了公开发行房地产投资信托基金(REITs),交易所交易基金(ETF)产品创新在过去一年也成为行业热点。 截至1月18日,过去三个月共有79只指数基金提交了申报单,其中工行瑞士信贷的配置数量最多,达到8只 风统计显示,截至2018年底,沪深股市共有各类were 198只,总规模5733亿元,同比增长37%。 其中,交易所交易基金以149股和3,372亿元人民币占据市场主导地位。

    西方利润基金公司总经理何延平认为,过去只依靠少数基金经理调查和奔波的发展模式将会改变。 未来,以交易所交易基金(ETF)等产品为代表的被动指数产品将成为公开发行主动资产管理产品的重要补充。类似的定量投资还包括与互联网公司合作的大数据基金产品。 这些创新实际上是在市场数据不断丰富的情况下,投资者对被动投资的新需求。他们还对基金公司应对市场波动、估值调整、数据分类等提出了新的要求。在未来。

    除了产品营销和设计,基金托管业务的创新是资产管理行业适应过去一年新的资产管理法规发展的重要保证。 肖婉如表示,托管业务通过在托管人、投资者和管理人之间建立制衡机制,确保信息透明,防止挪用和误用资金,有效保证了资产管理业务的规范运作。

    加强教育和权益保护

    新的资本管理条例推动行业改革,激发市场活力。这也要求基金业继续为投资者教育和保护合法权益奠定坚实基础。

    2018年10月,中国资产管理协会会长洪磊指出,在为基金行业建立良好的信用体系、深化负责任投资原则和环境、社会和公司治理(ESG)实践、促进基金为老年人服务、促进长期资本形成等领域,应不断加强交流与合作。

    黄孝义认为投资者保护也应该遵循ESG的投资理念。其核心是关注环境、社会责任和公司治理,倡导负责任的投资和价值投资。 ESG的投资理念不仅包括环境保护的概念,还包括绿色建筑、生物多样性、投资者数据隐私保护、企业绿色信息披露等概念。 实施这些想法,投资者保护预计会少走弯路。

    2018年5月,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》发布。公开发行基金在投资者教育和社会责任履行方面进入了一个新的发展阶段。 何延平认为,一美元认购公共资金的低门槛设计,使其从诞生之日起就充满了包容性的金融色彩、全生命周期监管模式和全透明的运作模式,使公共资金具有国家监管的特点。 公共基金是一种资产和资金都在两端的经营管理模式。其良好的声誉和市场认知度使得该行业迫切需要承担社会责任和投资者的意识。 随着新资本管理法规出台一周年,行业应坚持受托责任,满足打破刚性支付、消除监管套利、防范和控制杠杆风险、从产品设计、营销、托管等方面保护投资者的要求。 (记者周琳)

    -

    友情链接: