• 最新论文
  • 今起火车票预售期改为60天 年末5大火车票购票攻略 预算绩效信息要更具体 顺风车回归 “安全第一条” 不再担心风雨刮倒房子了——广西都安易地扶贫搬迁户的新生活 为啥立冬要吃火锅? 泰山路将改造为沥青路面 为啥立冬要吃火锅? 今起火车票预售期改为60天 年末5大火车票购票攻略 预算绩效信息要更具体 为啥立冬要吃火锅? 顺风车回归 “安全第一条” 《苍翼默示录:交叉组队战》特别版宣传片 收录全部附加内容 泰山路将改造为沥青路面
  • 推荐论文
  • 今起火车票预售期改为60天 年末5大火车票购票攻略 预算绩效信息要更具体 顺风车回归 “安全第一条” 不再担心风雨刮倒房子了——广西都安易地扶贫搬迁户的新生活 为啥立冬要吃火锅? 泰山路将改造为沥青路面 为啥立冬要吃火锅? 今起火车票预售期改为60天 年末5大火车票购票攻略 预算绩效信息要更具体 为啥立冬要吃火锅? 顺风车回归 “安全第一条” 《苍翼默示录:交叉组队战》特别版宣传片 收录全部附加内容 泰山路将改造为沥青路面
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 今起火车票预售期改为60天 年末5大火车票购票攻略

    来源:www.jlxsmy.com 发布时间:2019-11-23

    随着今天全国火车票预售期的重大调整,2015年抢购火车票的热潮即将拉开帷幕。 春节第一天的火车票将于本周日发售。 目前,乘客可以选择五种方式购买火车票,包括网上购票、电话购票、火车站窗口购票、手机APP客户端购票和自助售票机购票等。 本报今日推出年终火车票购买策略,希望能找到自己的购票方法。

    Online ticket

    add Contacts previous to short ticket Time

    是过去两年旅行者最常用的售票方式之一。选择网上购票的客户需要首先准备一台网速更快的电脑,并开通网上银行或支付宝

    买票时,登录网站。第一次使用这台电脑买票,你需要下载压缩包并安装网站证书。首次购票的乘客需要提前填写姓名和电话登记,并激活网站账号。 为了使购票更加顺畅,建议乘客先添加常用联系人,这样可以快速覆盖信息,缩短时间。

    然后,乘客只需输入车号或始发站、终点站和出发日期。如果有票,他们可以点击预订按钮。 确认订单后,进入付款页面,通过网上银行完成付款,出发前在售票亭或代理处取票。

    特别提示:60岁以上老人可优先下铺

    最近,的在线售票系统进行了优化和调整。调整后,系统可以自动识别60岁以上的乘客,优先选择下铺 此外,当一个以上的人在同一订单上时,系统将自动分配相邻的座位。 有必要提醒乘客,只有当车票上有更多的火车时,这一优先权才能实现。 还有必要提醒乘客,付款应在订单确认后45分钟内完成,如果订单过期,订单将被取消。 对于一天内取消三个订单的用户,系统将暂时冻结该用户的预订服务,并在第二天恢复该服务。 一个身份证号码只能买一张票,一次最多可以买五张票。 “卓越”预售期逐渐延长至60天,这是最早的售票方式之一。乘客无需在现场排队,操作方便。 通过计算机,车次、抵离时间、剩余车票等信息一目了然;你可以在乘公共汽车前买票。没必要找别的时间去取票。

    Bad

    必须下载证书并注册;通过网上银行或银联支付需要45分钟。不适合在非私有计算机上安装在线支付证书。

    手机APP售票

    随时随地刷卡的新方式

    通过智能手机下载APP软件也可以买到火车票。事实上,这种方式也是一种在线售票,乘客可以通过它随时随地订票。

    手机网络畅通后,打开铁道部官方APP railway 软件,输入出发地点、目的地和日期,即可检索到相应车号的车票。 就像网上售票一样,首次售票的乘客需要提前填写姓名和电话登记。为了使售票更加顺畅,建议乘客先添加常用联系人。

    特别提示:你需要开通网上银行或支付宝

    以这种方式购票。您还需要开通网上银行或支付宝来完成支付。完成订单后,乘客可以在上车前取票。

    You

    有很长的售前期,从今天开始,预售期逐渐延长到60天,便于操作。 乘客可以随时随地用手机更新车票,各种信息如车次、到达和离开时间以及剩余车票一目了然。

    Bad

    不能用现金交易。支付宝或网上银行需要在45分钟内绑定和支付

    电话预订

    提前查看到达站行政区号

    与网上售票的预售期一样,电话预订的预售期也比窗口售票提前两天,换句话说,预售期将延长至60天。没有互联网接入的乘客也可以通过电话购票购买火车票。

    拨打电话预订热线 105,乘客将根据语音提示转入预订系统。

    由于只能通过语音订票,无法显示更多信息,当乘客需要通过电话订票时,必须根据公交车站预订输入公交车站的区号和公交车站所在的城市。选择区号后,必须选择公交车站、公交日期和公交时间段。例如,010北京区号也可以用来订票。 因此,建议乘客提前检查出发站的行政区号。

    然后,乘客选择要乘坐的列车号码后,他们需要输入乘客的身份信息。 电话订票成功后,乘客需要在24小时内到旅行社或售票亭购票,过期订单将被取消。

    特别提示:你可以试着拨打其他城市的预订电话号码。

    您可以通过实施“普遍预订和普遍接入”在不同地方预订和收集火车票 取票时,乘客将根据订票时使用的证件、票号和实际乘客的有效证件,前往最近的车站或售票窗口取票。 如果预订是在同一天12点之前进行的,订单将保留到第二天12点。对于当天12点以后预订的,订单将保留到第二天24点。 如果拨打预订热线总是显示占线,您也可以在拨打其他城市的区号后尝试拨打。电话很容易连接,而且票的来源是一样的。

    excellent

    乘客无需在现场排队或通过网上银行付款。 它适合不熟悉网上售票的大众旅客。

    Bad

    您必须在订票后24小时内到售票处付款。订票时,必须通过语音提示按数字键来选择所有信息,这很难操作。

    靠窗的票

    两天后很难买到受欢迎的票

    这是以前最常见的买票方式。乘客只需准备好乘客的身份证,预留购票时间,选择火车站窗口或火车票代理处排队购票即可。

    方法是手工出票,所以乘客只需要告诉售票员他们想买哪趟列车。如果有票,他们可以当场支付现金并拿走票。

    特别提示:春节期间抢票成功率较低

    窗口售票的预售期比网上售票和电话售票晚2天,所有渠道都购票并享受票库,所以不存在票源分配问题,所以在窗口排队购买一些热门票的成功率较低。 尤其是在春节期间,流行火车的票几乎被抢购一空,两天后在窗口排队的乘客可能买不到票。然而,这种方法适用于不熟悉电话预订、互联网预订和购买非热门火车的乘客,如临时乘客。

    选择火车站的售票亭或代理处排队购票。您可以直接与售票员沟通,选择合适的车次,并直接用现金支付。

    Bad

    排队需要时间,票不能保证 预售期比网上预订和电话预订晚2天。热门门票或缺货

    当车站窗口有长队时,可以选择自助售票机。

    乘客可以去车站找一台自助售票机,这种售票机目前安装在一些高校。 点击屏幕上的售票按钮,点击日历上的旅行日期,使用虚拟键盘输入目的拼音的首字母,然后根据屏幕显示点击相应的车次和座位。

    付款时,您需要使用带有银联标志的银行卡,输入付款密码,自助售票机将打印车票或以现金支付。

    特别提示:如果用现金购票,只接受面值在5元以上的钞票。

    目前,自助售票机收取的现金只能识别中国人民银行发行的5元以上的第四和第五种面额,硬币不予接受。自动售票机一次最多只能接受15元人民币(含15元人民币)。 自助售票机都被称为自助售票机。他们有拿票的功能。乘客更频繁地使用他们的取票功能,并且当有更多的乘客在窗口排队买票时,这种功能更适合使用。

    excellent

    fare、车次和其他信息一目了然,易于操作,遇到问题时易于向车站工作人员求助。 “劣等”的安装范围很小,只有火车站和一些高校可以安装,费用也比较复杂。

    从今天开始,铁道部将预售期调整为购买定期列车、互联网、电话预订和手机客户预售期逐步调整为60天,窗口和代理预售期延迟2天

    预售期调整为60天

    从今天开始,铁道部将预售期调整为购买定期列车、互联网、电话预订和手机客户预售期逐步调整为60天,窗口和代理预售期延迟2天

    与60天的预售期相比,下周的预售期将从现在开始频繁调整,提醒乘客可以在今天的12月30日前购票、2015年1月6日前购票、1月13日前购票、1月4日购票、1月20日购票、1月27日购票、2月3日购票、12月7日购票、2月4日春运第一天购票等

    火车票开放时间已调整

    根据铁道部刚刚发布的新规定,列车员、检票员和检票员列车将不再分开销售,发车时间将与车站相同。

    目前,北京西站的票从上午8点开始,北京站的票从上午10点开始,北京北站的票从下午12点开始,北京南站的票从下午12点30分开始

    在线、电话易买票

    铁路部门简介:在线订票、电话订票、窗口售票、代理售票、自助售票机售票等售票渠道不存在门票比例分配问题,实行“一体共享”。 由于网上订票和电话订票的提前订票时间比其他订票方法提前了2天,所以旅客最好通过网上订票或电话订票来购买春运火车票。

    -

    友情链接: